Annonce

[15 février 2017] Publication de Wanewsletter 3.0.1

#1 2015-11-30 12:04:36

Martine D
Membre
Inscription : 2015-11-30
Messages : 8

Allowed memory size

Bonjour  à  tous  et  merci  monsieur bobe   pour  ce script  qui  doit demander beaucoup de travail.
Voila  lors de l'installation  j'ai  une erreur
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 130968 bytes) in /public_html/newsletter/includes/wadb_init.php on line 117
Pourriez  vous m'aider?
En vous remerciant
Cordialement

Hors ligne

#2 2015-11-30 13:12:17

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 274

Re : Allowed memory size

Bonjour,

Un peu plus de précisions serait utile. Quelle version de PHP est installée sur le serveur?
Quelle version de Wanewsletter essayez-vous d’installer?


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#3 2015-11-30 13:37:22

Martine D
Membre
Inscription : 2015-11-30
Messages : 8

Re : Allowed memory size

Merci  pour  votre reactivité

J'ai  php 5.5

et wannewsletter 3.0
mille mercis

Hors ligne

#4 2015-11-30 14:08:17

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 274

Re : Allowed memory size

Quelle version de PHP 5.5 ?
La ligne concernée dans wadb_init.php ne devrait pas poser ce genre de problème, ce qui me fait penser à un bug de PHP. Assurez-vous d'utiliser la dernière version disponible de PHP dans la branche 5.5 (version 5.5.30, sortie le 1er octobre)


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#5 2015-11-30 14:14:17

Martine D
Membre
Inscription : 2015-11-30
Messages : 8

Re : Allowed memory size

Oui  je  viens de verifier   c'est  bien la version 5.5.3 qui fonctionne.
j'ai refais  un einstallation et  j'ai exactement le meme probleme et  je  n'ai pas  le fichier config.php qui  se crée.

Hors ligne

#6 2015-11-30 14:37:47

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 274

Re : Allowed memory size

5.5.3 ou 5.5.30 smile ?
Avez-vous la possibilité de passer sur PHP 5.6 ?
Avez-vous le contrôle sur la configuration de PHP ou bien est-ce un serveur mutualisé ?
Indiquez-moi la valeur de l’option de configuration PHP "memory_limit". Cherchez ce terme dans le fichier de configuration de PHP (php.ini), ou, si vous n’y avez pas accès, en créant un script php contenant ceci:

<?php echo ini_get('memory_limit');

PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#7 2015-11-30 14:47:34

Martine D
Membre
Inscription : 2015-11-30
Messages : 8

Re : Allowed memory size

Vous etes vraiment super rapide.
Voici ce que j'ai

serveur mutualisé
memory_limit : (128 Mo)
php 5.5.3
pas possible de passer en php 5.6 maxi  php 5.5


Vraiment un grand merci

Hors ligne

#8 2015-11-30 14:59:17

Martine D
Membre
Inscription : 2015-11-30
Messages : 8

Re : Allowed memory size

apres un php info c'est  bien PHP la Version 5.5.30 de php qui est en place.

Hors ligne

#9 2015-11-30 15:05:40

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 274

Re : Allowed memory size

Ok, j’étais en train de taper un message plein de mépris pour votre hébergeur quand j’ai vu votre correctif big_smile

Là, je suis à court d’idée, donc je pense que je vais m’installer un environnement avec PHP 5.5.30 et tester par moi-même pour voir si j’obtiens moi aussi ce bug. Ce ne sera pas aussi rapide que mes précédentes réponses par contre smile
Vous avez l’option "suivre cette discussion" en bas à droite de la page pour être averti d’une nouvelle réponse.


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#10 2015-11-30 15:55:35

Martine D
Membre
Inscription : 2015-11-30
Messages : 8

Re : Allowed memory size

Yessssssssss ca fonctionne!!
Après avoir cherché  sur   Google et avoir lu maintes et maintes pages, un forum en langue anglaise expliquait une piste pour cette erreur de memory size
Voila  comment faire
reinstallation de WANEWSLETTER
ensuite
purger le cache de Mozilla
de cette façon:
C/utilisateurs/VOTRE NOM/AppData/Local/Mozilla/Firefox/Profiles/bpr2lk0x.default.
Puis tout supprimer
Retourner  sur la page  INSTALL.php relancer le script est  MIRACLE ca fonctionne.
Pourquoi  je n'en sais rien du tout mais  ca fonctionne.
Mille mercis à Bobe pour  sa patience et  sa reactivité et surtout mille mercis pour ce merveilleux script.

Hors ligne

Pied de page des forums