Annonce

[15 février 2017] Publication de Wanewsletter 3.0.1

#76 2006-11-03 14:46:46

jlrgs
Membre
Inscription : 2006-11-02
Messages : 10

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Voilà, j'ai tout réinstallé. Le formulaire d'inscription à la racine (monsite.com/formulaire.php), le script Wanewsletter dans un répertoire newsletter (monsite.com/newsletter/subscribe.php et autres fichiers et répertoires).

Mon formulaire est toujours OK, il envoi sur "envoi.php" lui aussi à la racine (monsite.com/envoi.php).

J'ai généré les scripts de création de formulaire suivants :

Script 1 :
<form method="post" action="http://www.atelierdelacite.com/envoi.php">
Adresse email : <input type="text" name="email" maxlength="100" /> &nbsp;
<input type="hidden" name="format" value="1" />
<input type="hidden" name="liste" value="1" />
<br />
<input type="radio" name="action" value="inscription" checked="checked" /> Inscription <br />
<input type="radio" name="action" value="desinscription" /> Désinscription <br />
<input type="submit" name="wanewsletter" value="Valider" />
</form>

Script 2 :
<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', '..');

include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
?>

J'ai mis le premier dans formulaire.php et le second dans envoi.php

Et là... toujours le même message.

Warning: main(): open_basedir restriction in effect. File(../newsletter.php) is not within the allowed path in envoi.php on line 108

Warning: main(../newsletter.php): failed to open stream: Operation not permitted in envoi.php on line 108

Warning: main(): Failed opening '../newsletter.php' for inclusion (include_path='/var/www/62/a/t/e/atelierdelacite.com/www/include/:.') in envoi.php on line 108

Mon site est www.atelierdelacite.com

Merci de m'indiquer les erreurs que j'ai commises.

Hors ligne

#77 2006-11-03 15:28:32

jlrgs
Membre
Inscription : 2006-11-02
Messages : 10

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Je viens d'ajouter le chemin complet pour accéder à newsletter.php, c'est à dire :

<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', 'http://www.atelierdelacite.com/newsletter');

include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
?>

Maintenant, je n'ai plus de message, ça pédale longtemps et puis rien (seulement le header). J'ai espéré un instant que la base de donnée avait été attaquée, mais non, mon adresse mail s'est perdue dans les limbes...

A l'aide  sad

Hors ligne

#78 2006-11-04 13:50:06

Alvin
Membre
Inscription : 2004-07-16
Messages : 23

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

J'ai exactement le même problème et aussi chez Online.net ! Je suis à la recherche aussi de la solution. Bizarement, j'ai installé Wanewsletter sur un autre hebergeur en adaptant les url et tout marche sans problème...

Donc Online avec le problème :
- Wanewsletter est installé dans le sous domaine : http://mailing.media-night.com/
- j'inserre le code dans une page mailing.htm dans chacun des sites avec :

<form action="http://mailing.media-night.com/merci.php" method="post" class="Style4">
  Adresse email : 
  <input type="text" name="email" maxlength="100" /> &nbsp; 
<input type="hidden" name="format" value="2" />
<input type="hidden" name="liste" value="1" />
<br />
<input type="radio" name="action" value="inscription" checked="checked" /> Inscription <br />
<input type="radio" name="action" value="desinscription" /> Désinscription <br />
<input type="submit" name="wanewsletter" value="Valider" />
</form>

A la racine de http://mailing.media-night.com/ là où Wanewsletter est installé, je mets un fichier merci.php donc avec l'URL absolu de la page où se trouve le formulaire http://mailing.jereweb.com/merci.php :

<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', '..');

include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
?>

et quand je veux m'inscrire sur un des mailing à l'adresse : http://www.media-night.com/mailing.htm par exemple, j'ai le message d'erreur :

Warning: main(): open_basedir restriction in effect. File(../newsletter.php) is not within the allowed path in merci.php on line 5

Warning: main(../newsletter.php): failed to open stream: Operation not permitted in merci.php on line 5

Warning: main(): Failed opening '../newsletter.php' for inclusion (include_path='/var/www/62/m/e/d/media-night.com/mailing/include/:.') in merci.php on line 5

Donc en gros c'est pareil...  :???:

D'avance, merci de votre aide  wink

Hors ligne

#79 2006-11-04 14:28:22

jlrgs
Membre
Inscription : 2006-11-02
Messages : 10

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Enfin quelqu'un qui comprend mon problème. Je viens de changer à nouveau mon fichier cible (envoi.php) afin de trouver le même message qu'Alwin.

Alwin, peux-tu essayer d'attaquer directement ton fichier subscribe.php, dans ce cas, on peux s'incrire (tu peux essayer sur mon site si tu le souhaites www.atelierdelacite.com/newsletter/subscribe.php). As-tu le même pb ?

Je pense qu'il s'agit simplement d'une question de chemin, mais je ne trouve pas la solution.

Hors ligne

#80 2006-11-04 17:16:31

Alvin
Membre
Inscription : 2004-07-16
Messages : 23

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Ah moi j'ai pas la même chose que toi sur mon site, j'ai exactement la même reponse que via les formulaire separé...

Par contre, chez toi, on en peut pas se desinscrire, on a les mêmes messages que lors de ton problème d'origine  yikes

Edit : Wahou c'etait du Javané ce que j'avais ecrit !!

Hors ligne

#81 2006-11-04 18:48:07

jlrgs
Membre
Inscription : 2006-11-02
Messages : 10

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

J'ai trouvé ça sur les faq d'online.net :

Lorsque je fais un include("http://...."); (ou un fopen/require), j'obtiens une erreur "Transport endpoint is not connected in your script on line XX" ?
Pour des raisons de performances, il n'est pas possible d'ouvrir un fichier en mode http:// se trouvant sur un hébergement Online depuis les serveurs PHP4 d'Online.
Vous devez utiliser la fonction include (ou fopen/require) uniquement en mode fichier en spécifiant simplement le chemin d'accès au fichier souhaité. Exemple : include ("../monrepertoire/header.txt")

Je pense donc que le pb vient bien d'Online, lorqu'on appelle un fichier dans un php avec la fonction include.

Quelqu'un a-t-il une idée de ce que signifie :

Vous devez utiliser la fonction include (ou fopen/require) uniquement en mode fichier en spécifiant simplement le chemin d'accès au fichier souhaité.
Exemple : include ("../monrepertoire/header.txt")

Hors ligne

#82 2006-11-04 19:11:07

jlrgs
Membre
Inscription : 2006-11-02
Messages : 10

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Quelqu'un sait-il comment je dois modifier le script pour qu'il puisse être accepté par ONLINE.NET ?

Il semblerait que ce soit en relation avec "include"

Hors ligne

#83 2006-11-08 20:55:56

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 254

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Vérifiez que le chemin vers le fichier newsletter.php est correcte.
Ce n'est pas bon là.


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#84 2006-11-08 21:35:46

Alvin
Membre
Inscription : 2004-07-16
Messages : 23

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Merci Bob, mais là je bloque un peu.

D'après ce que tu dis, pour moi, çà viendrait du code de mon fichier merci.php

<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', '..');

include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
?>

si je mets :

include WA_ROOTDIR . 'http://mailing.media-night.com/newsletter.php';

J'ai le message d'erreur suivant :

Warning: main(..http://mailing.media-night.com/newsletter.php): failed to open stream: No such file or directory in merci.php on line 5

Warning: main(): Failed opening '..http://mailing.media-night.com/newsletter.php' for inclusion (include_path='/var/www/62/m/e/d/media-night.com/mailing/include/:.') in merci.php on line 5

Si je fais :

<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', '');

include WA_ROOTDIR . 'http://mailing.media-night.com/newsletter.php';
?>

J'ai :

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, php6-2@invalid and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Voilà, là je bloque :cry:

Hors ligne

#85 2006-11-08 22:06:14

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 254

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Nom, il faut mettre un chemin dans le système de fichier, pas une adresse http!

Où est le fichier newsletter.php par rapport au fichier merci.php ?


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#86 2006-11-08 22:19:06

Alvin
Membre
Inscription : 2004-07-16
Messages : 23

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

newsletter.php et merci.php sont à la racine de http://mailing.media-night.com/

Hors ligne

#87 2006-11-08 22:28:41

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 254

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Alors:

<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', '.');

include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
?>

PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#88 2006-11-09 06:04:30

Alvin
Membre
Inscription : 2004-07-16
Messages : 23

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Merci Bob, çà marche !!

Hors ligne

#89 2006-11-12 19:55:11

Alvin
Membre
Inscription : 2004-07-16
Messages : 23

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Nouveau petit problème que je n'avais pas constaté, le formulaire d'inscription me marque : "L'email n'a pu être envoyé !"

C'est bizar car je n'avais pas ce problème lors des essais...

Hors ligne

#90 2006-11-14 05:30:29

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 254

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Créez un nouveau sujet svp…


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#91 2006-12-24 01:05:39

sebaurel
Membre
Inscription : 2006-12-24
Messages : 1

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Bonjour,

Je cherche à rajouter le pseudo directement dans le formulaire d'inscription.
J'ai bien essayé d'appliquer les instructions du sujet suivant.
http://forum.phpcodeur.net/viewtopic.php?id=3208
Mais j'ai l'impression que ca ne s'applique pas pour la version 2.3.1 que j'ai actuellement. Je ne retrouve pas les mêmes phrases.

Quelqu'un saurait-il comment faire ? Merci.

Edit : C'est bon, j'ai reussi à le faire.  :grin2:

Hors ligne

#92 2007-03-26 18:55:59

Straw
Membre
Inscription : 2007-03-26
Messages : 1

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Bonjour à tous,

Apres moultes recherches dans le forum entier je n'ai pas trouvé de réponses...

Voici le petit souci :

J'ai une page index.php qui reçoit toutes les autres pages par pseudo frames (index.php?page=exemple)

Dans la colonne de droite j'include subscribe.php et j'ai bien tout réglé comme indiqué dans le topic. Le formulaire s'affiche mais au dessus j'ai cette erreur:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /monsite/index.php:178) in /monsite/newsletter/includes/class.output.php on line 382

Voici le code de la page output.php à cet endroit

function send_headers()
    {
        global $lang;
        
        header('Last-Modified: ' . gmdate(DATE_RFC1123));
        header('Expires: ' . gmdate(DATE_RFC1123));
        header('Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate, private, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
        header('Pragma: no-cache');
        header('Content-Language: ' . $lang['CONTENT_LANG']);
        
        header('Content-Type: text/html; charset=' . $lang['CHARSET']);
        
        ob_start();
        ob_implicit_flush(0);
    }

Il ne peut pas envoyer les header vu qu'il y a déja de l'html avant ça je comprend, mais comment parer à cette erreur?

J'ai essayé d'inclure subscribe.php tout au début de index.php mais ca affiche le formulaire tout en haut de la page, donc me suis di vais mettre l'include dans une fonction et appeler la fonction où je veux afficher le formulaire mais là c'est une autre erreur.

Lien du site en question

Please help me je sombre  :???:  :cry:

Merci beaucoup  smile


Yannick Garcia
"Ecrivain multimédia", infographisss' en fait

Hors ligne

#93 2008-04-10 22:59:45

live
Membre
Lieu : Algerie
Inscription : 2008-04-09
Messages : 3
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Salut a tous, voila je voudrais savoir si c possible d'inséré le form de la newsletter dans un fichier flash *.swf est ce que ca sé deja fait est ce que y'a qq part ou je pourrais trouver solution a ce prob ?

Merci d'avance


Abdelkader Hamou
WebDesigner
+213(7)93.20.23.47
kader@speedlance.com
http://speedlance.com

Hors ligne

#94 2008-09-25 11:11:32

aktos
Membre
Inscription : 2007-08-31
Messages : 21

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

L'inscription marche mais pas la desinscription. Comment faire pour se desinscrire


---------------------------
http://www.devis-service.com

Hors ligne

#95 2009-11-21 02:14:52

Kristo
Membre
Inscription : 2009-11-21
Messages : 7

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Bonjour,

Ouf, j'ai cherché dans tous les sens sur votre forum et je pense qu'il y a une incompréhension, et que j'ai trouvé la solution :grin2:

Ce que je cherche à faire (et je pense ne pas être le seul), c'est que lors de la désinscription lorsqu'on clique sur le lien en bas des mails, il y ait une confirmation. Sinon, le risque est trop important que les gens se désabonnent par erreur.

Avec les explications trouvées jusqu'à présent sur le forum, soit on se désinscrit sans confirmation, soit on retombe en permanence sur le formulaire, sans arriver à se désinscrire.

Je pense que le seul moyen est donc de modifier le fichier includes/class.form.php pour que le lien de confirmation soit différent du formulaire :

en ajoutant la ligne :

$this->listdata['form_url'] = 'http://www.votresite/newsletter/pagederesultat.php';

Dans la version 2.3.2, elle doit s'ajouter en lignes 384 et 558, avant cette ligne :

$this->mailer->assign_tags(array(
            'LINK' => $this->make_link()

Le fichier formulaire est :

<html>
<head>
<title>Désinscription</title>
<form method="post" action="http://www.votresite/newsletter/pagederesultat.php">
Adresse email : <input type="text" name="email" maxlength="100" /> &nbsp;
<input type="hidden" name="format" value="1" />
<input type="hidden" name="liste" value="1" />
<br />
<input type="radio" name="action" value="desinscription" checked="checked" /> Désinscription <br />
<input type="submit" name="wanewsletter" value="Valider" />
</form>
</body>
</html>

Le fichier pagederesultat.php est simplement :

<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', '/home/chemin votre site/newsletter');

include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
?>

Et ça marche.

Hors ligne

#96 2011-11-30 16:12:36

pidlas
Membre
Inscription : 2011-11-16
Messages : 5

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Bonjour,

Pourriez-vous réactualiser cette note qui date de 2002 si je ne me trompe pas.
Je ne comprends pas bien le fonctionnement de wanewsletter (pourtant je fais des efforts depuis plusieurs jours!).:/

Je ne comprends pas bien ce que représente le "formulaire" ? Est-ce un formulaire au sens css ? Est-ce une lettre d'informations ? ou quelque chose d'autre...:rolleyes:

Ce que j'ai fait :
- installé wanewsletter chez mon hébergeur
- créé la base de données et le login administrateur
- lancé le setup
- accédé à 'subscribe.php' pour tester et créer les premiers utilisateurs

Tout cela fonctionne très bien. Merci. lol

Après cela ça coince car je ne sais pas par quoi remplir le fameux champ "url absolu de la page ou se trouve le formulaire". Je ne comprends pas d'un point de vue fonctionnel. De quelle formulaire s'agit-t-il ? Le système peut-il fonctionner sans cela ?

Pour l'instant j'ai mis comme URL absolu le lien vers 'subscribe.php'.

Je lance la page d'inscription à partir de 'lettredinformation.php' comme cela :

<body>


<div id="global">


	<?php include('../entete.php') ?>


	<div id="principal">

		<h1>En direct du domaine Pierrière-Gonthier</h1>

		<p class="lettre">En nous donnant votre addresse mel (email), vous 
		vous abonnez à la lettre d'information <strong>En direct du domaine 
		Pierrière-Gonthier</strong>.</p>
		<p class="lettre">Pour vous désabonner, revenez sur cette page et 
		choisissez &laquo;Je me désabonne&raquo; dans la boîte de sélection.</p>

		<?php include('subscribe.php') ?>		

	</div><!-- #principal -->



	<?php include('../enpied.php') ?>



</div><!-- #global -->



</body>

En saisissant une adresse email je reçois bien un message de confirmation qui me demande de valider l'inscription en cliquant sur un lien qui semble être la fameuse URL absolue. Dans mon cas cela revient sur le formulaire d'inscription puisque j'ai saisi l'adresse pointant vers 'subscribe.php'. Normal.;)

Est-ce cela qu'il faut faire ou autre chose ?

Merci pour vos explications.

Désolé si vous l'avez déjà expliqué mais bien qu'ayant lu et relu la discussion précédente je n'ai pas encore compris.

Cordialement.

Hors ligne

#97 2011-12-03 10:30:36

pidlas
Membre
Inscription : 2011-11-16
Messages : 5

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Bonjour,

Puisque je n'ai pas de réponse sur ma question ouverte, je pose une question fermée.
Peut-on utiliser le 'subscribe.php' fourni comme "URL absolu de la page où se trouve le formulaire" ?
 

Dans le champs "URL absolu de la page où se trouve le formulaire", vous indiquez l'adresse absolue de la page où vous voulez mettre votre formulaire.

Cela peut etre une adresse de type : http://www.domain.com/page.php

Cordialement.

Dernière modification par pidlas (2011-12-03 10:31:54)

Hors ligne

Pied de page des forums