Annonce

[15 février 2017] Publication de Wanewsletter 3.0.1

#51 2005-04-20 17:22:06

Prode
Membre
Lieu : Ici même
Inscription : 2005-04-20
Messages : 3

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Bonjour,

Je voudrais mettre le formurlaire d'inscription de WaNewsletter 2.2.5 sur ma page index.php
J'ai mi le code générer par WaNewsletter dans ma page index.php, mes la ou on indique l'adresse email la barre et trop grande donc par conséquent décale mon menu. Je voudrais savoir si il y avait un moyen de raptissir cette barre la ou on indique l'email ?

Et je voudrait aussi savoir si possible l'autre code que fournisse le générateur, ou faut il le mettre ?
Le script se situe dans /newsletter/.

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement !


..::Prode::..

Hors ligne

#52 2005-04-20 22:15:18

-=crevette=-
Membre
Inscription : 2005-03-14
Messages : 58

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

J'ai mi le code générer par WaNewsletter dans ma page index.php, mes la ou on indique l'adresse email la barre et trop grande donc par conséquent décale mon menu. Je voudrais savoir si il y avait un moyen de raptissir cette barre la ou on indique l'email ?

c'est du html tout simple smile :

Dans cette partie du code = <input type="text" name="email" maxlength="100" /> met l'attribut suivant  size="10". Cette attribut détermine la taille de la boite de saisie.
Ca te donnera par exemple : <input type="text" name="email" maxlength="100" size="10"/>
Pour faire varier la taille, change le chiffre 10.

Et je voudrait aussi savoir si possible l'autre code que fournisse le générateur, ou faut il le mettre ?
Le script se situe dans /newsletter/.

Tu le mets par exemple dans un fichier indépendant avec le nom du fichier que tu as mis quand tu as tapé "URL de réception du formulaire :" en lançant l'outil "générateur de formulaire"

Hors ligne

#53 2005-04-20 22:51:31

Prode
Membre
Lieu : Ici même
Inscription : 2005-04-20
Messages : 3

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Donc, il faut que je mette le code PHP qui et générer par le formulaire dans une autre page que je vais appeller aussi index.php car ma page de "l'URL absolue" s'appelle index.php ?

Et ou doit-je placer ce fichier pour que tout fonctionne ?


..::Prode::..

Hors ligne

#54 2005-04-22 11:32:00

-=crevette=-
Membre
Inscription : 2005-03-14
Messages : 58

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Non, tu peux par exemple l'appeler maillist.php et ensuite mettre comme URL absolue http://tonsite/maillist.php

Une solution serait d'intégrer ce code dans ton index.php. Ca doit être possible. Je n'ai jamais essayé. Ce n'est pas ce que j'ai fait sur mon site.

Hors ligne

#55 2005-04-28 09:26:16

passevoyages
Membre
Inscription : 2005-04-19
Messages : 1
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Bonjour et bravo pour le script...  wink

Je souhaite installer le formulaire avec possibilité de s'inscrire sur plusieurs listes en même temps.

Est-ce possible ?

Voici ce que j'ai fait mais je ne reçois la validation d'inscription que sur une seule liste (Newsletter Passe-Voyages et pas sur Bons plans Passe-Voyages).

<form method="post" action="http://www.passe-voyages.net/newsletter/index.php">
Quelle liste de diffusion ? :
<input type="checkbox" name="liste" value="2" checked> Bons Plans Voyage&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="checkbox" name="liste" value="1" checked> Newsletter Passe-Voyages<br><br>
Adresse email : <input class="text" type="text" name="email" size="30" maxlength="100" /> &nbsp;
</select>
<input type="hidden" name="format" value="2" />
<input type="hidden" name="liste" value="1" />
<br /><br />
<input class="text" type="radio" name="action" value="inscription" checked="checked" />
Inscription&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input class="text" type="radio" name="action" value="desinscription" />
Désinscription <br /><br />
<input type="submit" name="wanewsletter" class="text" value="Valider" />
</form>

Merci d'avance pour l'aide  :d

Greg

Hors ligne

#56 2006-09-11 18:40:32

padaben
Membre
Lieu : au soleil
Inscription : 2006-09-05
Messages : 31

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Comme la question a déja été posée plusieurs fois, je vais vous expliquer brièvement comment faire :
...............
[*] Une fois fait les réglages, rendez vous dans la section "réglages", choisissez la liste en question.
Le script vous fournit alors le code html du formulaire, que vous devez insérer à l'adresse que vous avez précédemment indiquée.

[/*]

Mais ALORS la je comprend pas , comment une fois les réglages faits dans la page de modification de la newsletter, peut on refaire les réglages et avoir le code du formulaire????

Je pense qu'il y a une erreur  , à la place de "section 'réglages'" mais plutot "section outils" ... non ???

Qu'en pensez vous ? merci de me dire, je me demande si j'y comprend rien ou si je suis le seul à voir ca !!!

ET puis j'ai encore 2 ou 3 question sur le fonctionnement, j'ai NO HACKING , mais pas de réponse ds le forum. m'enfin...

MERci pr les infos, et encore merci Bobe

@+ pr la 4eme fois aujourd'hui

Padaben


********Création et réalisation de tous vos outils de communication - 100% des besoins quotidiens !! ********

Hors ligne

#57 2006-10-27 23:01:00

Vik
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-10-27
Messages : 39
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Lu et relu!.. mais bonsan..g tout le plaisir d'un bon script s'échappe... et pourtant... I WANT THIS ONE :-)]

J'ai mis le code du formulaire généré pour http://localhost/Newsletter.php
dans la page Newsletter.php qui se trouve dans le répertoire principal de mon site (local) qui contient aussi le répertoire wanewsletter
Ensuite j'ai mis ce code en dessous de celui du formulaire:
<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', 'c:/program files/easyphp1-8/www/wanewsletter');

include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
?>
Tout s'affiche bien clean, mais...le message d'erreur est ..."l'email n'a pu être envoyé"

Après après avoir essayé toutes les combinaisons, même les + honteuses,
me voilà devant la porte du Grand Manitou...  8)


Vik

Hors ligne

#58 2006-10-28 10:51:51

padaben
Membre
Lieu : au soleil
Inscription : 2006-09-05
Messages : 31

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

je pense que le pb est au niveau de la config du script et pas au niveau du formulaire.
ou ptet meme de la config de la newsletter.

pour laisser un post dans le forum, tu dois t'abord citer cela :
http://forum.phpcodeur.net/viewtopic.php?id=1080

sinon personne n'a assez d'éléments pour pouvoir te répondre.

salut !!

Padaben


********Création et réalisation de tous vos outils de communication - 100% des besoins quotidiens !! ********

Hors ligne

#59 2006-10-28 17:32:13

Vik
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-10-27
Messages : 39
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Mes détails :  :d
- version wanewsletter-2.3.0
- serveur  Windows
- version de php: 4.3.10
- hébergeur: Wanadoo
- option smtp activée : envoie 1 email par abonné (routeur.. smtp port 25)
"class.mailer.php, cherchez var $debug = false; et remplacez false par true puis retentez un envoi pour récupérer le message de déboggage"
var $debug = true;
Merci! le message d'erreur est plus explicite ainsi:
"send() :: Warning ! : mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in class.mailer.php on line 1729"
-je n'ai pas trouvé cela:
"verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini"...mais je vais relire
-et je ne sais pas comment appliquer ceci:
"or use ini_set() in class.mailer.php on line 1729"


Vik

Hors ligne

#60 2006-10-28 18:06:16

Vik
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-10-27
Messages : 39
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

j'ai trouvé dans php.ini ce qui concerne le smtp et j'ai mis "smtp.wanadoo.fr" amis j'ai le même message d'erreur.


Vik

Hors ligne

#61 2006-10-28 18:13:06

Vik
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-10-27
Messages : 39
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

j'ai ajouté "sendmail_from = djvx@wanadoo.fr"
toujours rien! :???:


Vik

Hors ligne

#62 2006-10-28 18:27:09

Vik
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-10-27
Messages : 39
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

OK...l'option smtp de Wanewsletter n'était plus activée alors que je croyais qu'elle l'était encore.sorry...
maintenant ça fonctionne très bien.ouf!!!
MAIS... Pourquoi Tout Cela S"affiche sous le formulaire?

220 mwinf1902.orange.fr ESMTP MSA **************************
EHLO localhost
250-mwinf1902.orange.fr
250-PIPELINING
250-SIZE 10485760
250-AUTH PLAIN LOGIN
250-AUTH=PLAIN LOGIN
250 8BITMIME
AUTH LOGIN
334 VXNlcm5hbWU6
ZGp2eEB3YW5hZG9vLmZy
334 UGFzc3dvcmQ6
ZnJlZXpk
235 Authentication successful
MAIL FROM:<djvx@wanadoo.com>
250 Ok
RCPT TO:<djvx@wanadoo.fr>
250 Ok
DATA
354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
Return-Path: djvx@wanadoo.com
Date: Sat, 28 Oct 2006 19:19:44 +0200
From: "Next Party" <djvx@wanadoo.com>
Subject: =?ISO-8859-1?Q?Inscription_=E0_la_newsletter_de_DJVX?=
To: djvx@wanadoo.fr
X-Priority: 1
X-Mailer: Wamailer/2.4 (http://phpcodeur.net)
X-AntiAbuse: Sender IP - 127.0.0.1/Server Name - <localhost>
MIME-Version: 1.0
Message-ID: <c5fa587d0f15673c8d7c2d2bafc6ec51@localhost>
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: 8bit

Bonjour,

Vous recevez cet email parce que vous (ou quelqu'un d'autre se faisant passer
pour vous) vous êtes inscrits à
la liste de diffusion "Next Party" du site DJVX.

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre liste de diffusion.

Voici le code associé à votre compte, gardez le précieusement :
3e55d5a45be84de1a826

Afin de confirmer votre inscription, cliquez sur le lien ci dessous :
http://localhost/Newsletter.php?3e55d5a45be84de1a826

Une fois votre inscription confirmée, vous pourrez gérer votre compte en
cliquant sur le lien ci dessous :
http://localhost/wanewsletter/profil_cp.php

Merci de vous être inscrit et à bientôt sur http://localhost

~~~~~~~~~~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Si vous ne vous êtes pas inscrit à cette liste de diffusion, ignorez
simplement ce message.
.
250 Ok: queued as 9A6B21C00097
QUIT
Vous êtes déjà inscrit mais n'avez pas encore confirmé votre inscription.
Vous allez recevoir un nouvel email de confirmation.
Attention, le lien de confirmation contenu dans l'email sera valide pendant 3 jours !
Passé ce délai, il vous faudra vous réinscrire.

désolé pour le surplus de détails!
Bye


Vik

Hors ligne

#63 2006-10-28 22:23:32

padaben
Membre
Lieu : au soleil
Inscription : 2006-09-05
Messages : 31

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

koul que ca fonctionne pour toi

tu vois le script de bobe est tres bien fait, d'ailleurs la FAQ aussi
en prenant le soin de donner les détails qu'il demande, ca permet de trouver soi meme ses erreurs...

c'est du bon ... merci Bobe

pour toi vik, si tout le détail s'affiche sous ton formulaire dans la page html, il faut que tu pensesà regarder ta page html ...
tu dois avoir une ligne en trop.

remarque maintenant tu as du régler ton probleme

@+

Padaben


********Création et réalisation de tous vos outils de communication - 100% des besoins quotidiens !! ********

Hors ligne

#64 2006-10-28 23:37:30

Vik
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-10-27
Messages : 39
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

merci Bobe! wink  et merci à ceux qui donnent des liens! Après, il faut sûr se dégraisser les neurones ou les graisser selon les cas.

Ben pour l'heure jvois pas la ligne en trop dont tu parles dans la "page html" (je suppose celle où ya le formulaire).

Mais j'ai des doutes quant au fait que j'ai un proxy et un dyndns et que par exemple je ne peux pas tester mon site avec l'adresse dyndns.org... à ce propos j'ai indiqué dans la config wanewsletter mob1.dyndns.info et non localhost! ai-je bien fait?

Bon Dimanche 8)


Vik

Hors ligne

#65 2006-10-31 01:38:23

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 242

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Pour ne plus avoir la sortie de déboguage du dialogue smtp, remettez $debug à false dans la classe Mailer.


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#66 2006-11-01 02:55:25

Vik
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-10-27
Messages : 39
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

class.mailer.php ligne 347

ooh! que c'est bon ça!
je n'ai pas eu de notif pour cette réponse mais elle me fait un plaisir...énorme! ouf, ça dégage la vue.

Merci et respect pour la tenue tous azimuth du Forum.


Vik

Hors ligne

#67 2006-11-02 22:59:54

jlrgs
Membre
Inscription : 2006-11-02
Messages : 10

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Je crains de ne pas bien appliquer la méthode de génération de formulaire. J'ai pourtant lu les faq et les 5 pages de ce sujet, mais rien n'y fait.

J'ai la version 2.3.1 sous XP avec online.net comme hébergeur.
J'ai installé wanewsletter dans le répertoire où j'avais mon formulaire d'inscription (formulaire.php) qui pointait sur un fichier (envoi.php) qui transmettait les emails vers ma bdd mysql.

Il n'y a donc pas de répertoire particulier du type newsletter.

L'arboressence du site est donc :
monsite/page6/ avec dedans, mon formulaire d'inscription, mon fichier php d'envoi, tous les fichiers sous la racine de wanewsletter dont subscribe.php et newsletter.php

J'ai généré le script suivant que j'ai inséré dans formulaire.php

<form method="post" action="http://monsite/page6/envoi.php">
Adresse email : <input type="text" name="email" maxlength="100" /> &nbsp;
<input type="hidden" name="format" value="2" />
<input type="hidden" name="liste" value="1" />
<br />
<input type="radio" name="action" value="inscription" checked="checked" /> Inscription <br />
<input type="radio" name="action" value="desinscription" /> Désinscription <br />
<input type="submit" name="wanewsletter" value="Valider" />
</form>

J'ai ajouté le script suivant dans envoi.php

<?php
define('IN_WA_FORM', true);
define('WA_ROOTDIR', '..');

include WA_ROOTDIR . '/newsletter.php';
?>

lorsque j'appelle http://monsite/page6/formulaire.php, tout va bien, ça se gâte lorsque je propose un email et que je valide le formulaire. Voici la réponse :

Warning: main(): Unable to access ../newsletter.php in envoi.php on line 108

Warning: main(../newsletter.php): failed to open stream: No such file or directory in envoi.php on line 108

Warning: main(): Failed opening '../newsletter.php' for inclusion (include_path='/var/www/62/a/t/e/atelierdelacite.com/www/include/:.') in envoi.php on line 108

Là j'ai vraiment besoin d'aide. sad

Hors ligne

#68 2006-11-03 00:11:30

Vik
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 2006-10-27
Messages : 39
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Je ne sais pas si ça résoudra tous tes probs mais tu devrais bien vérifier si tu as ça de bon avant de générer ton code de formulaire

URL absolu de la page où se trouve le formulaire = http://www.tondomaine.truc/tonformulaire.php
et
URL du script : (ex: /repertoire/) = /wanewsletter/

si tu as une config complexe essaie de simplifier ton arborescence au max pour commencer.

D'autrepart lis la faq car on y parle de ton hébergeur spécialement.


Vik

Hors ligne

#69 2006-11-03 08:37:12

jlrgs
Membre
Inscription : 2006-11-02
Messages : 10

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Mon problème ne vient pas de l'hébergeur. J'ai essayé d'insérer une adresse à partir de subscribe.php et d'envoyer une newsletter et je n'ai pas de problème (sauf bien sûr les liens de désinscription en raison des pbs de formulaire).

Si je comprends bien, faut-il que le formulaire d'inscription soit directement à la racine du site ? Sinon, y a-t-il un pb ?

Je vais réinstaller tout et je donnerai l'adresse afin que tu puisses voir ce que j'ai.

@+ dans la journée.

Hors ligne

Pied de page des forums