Annonce

[15 février 2017] Publication de Wanewsletter 3.0.1

#1 2002-09-19 14:39:03

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 263

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Comme la question a déja été posée plusieurs fois, je vais vous expliquer brièvement comment faire :

  1. Vous allez dans la section "liste de diffusion", vous choisissez la liste en question si vous en avez plusieurs.
    Vous cliquez sur "modifier".
    Dans le champs "URL absolu de la page où se trouve le formulaire", vous indiquez l'adresse absolue de la page où vous voulez mettre votre formulaire.

    Cela peut etre une adresse de type : http://www.domain.com/page.php
    Cela marche aussi pour les sites qui utilisent les pseudo frames (pour preuve, le formulaire d'inscription sur phpcodeur).
    Ainsi, vous pouvez donc indiquer par exemple : http://www.domain.com/?page=newsletter (c'est mon cas).

  2. Une fois fait les réglages, rendez vous dans la section "réglages", choisissez la liste en question.
    Le script vous fournit alors le code html du formulaire, que vous devez insérer à l'adresse que vous avez précédemment indiquée.
    Vous est également fourni le code pour inclure "newsletter.php", c'est le fichier qui réceptionne les données du formulaire, une fois celui ci soumis, et qui affiche les messages de reponse (par exemple : email invalide..blablabla...).
    Vous devez également mettre ce code à l'adresse que vous avez indiquée, à l'endroit où vous souhaitez voir apparaitre ces messages (la plupart du temps, au dessous du code du formulaire.

    Vous devez régler correctement la variable $waroot.

    ex: adresse du formulaire : http://www.domain.com/page.php
    adresse de newsletter.php : http://www.domain.com/newsletter/newsletter.php

    dans ce cas, $waroot = 'newsletter/';

    autre exemple :
    adresse du formulaire : http://www.domain.com/rep1/rep2/page.php
    adresse de newsletter.php : http://www.domain.com/rep1/newsletter/newsletter.php

    dans ce cas : $waroot = '../newsletter/';

    Si vous ne comprenez pas le principe, ouvrez votre client ftp préféré et regardez comment se passe la navigation entre les dossiers (sisi, en haut, vous avez un dossier ".." qui correspond au repertoire superieur et un dossier "." qui correspond au repertoire où vous êtes)

j'essaierai de simplifier ça dans une prochaine version.

P.S: Si vous voulez changer le formulaire de place (à une autre adresse), vous devez refaire toutes les manips indiquée ci dessus.


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#2 2002-11-08 10:47:47

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 263

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

sur le autre_domaine.com en question, tu places ton formulaire.

dans la balise form, l'attribut action doit pointer sur le site où est installé la newsletter, sur une page où est inclus le fichier newsletter.php


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#3 2002-11-09 03:28:14

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 263

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

l'url absolue dans la config de la liste doit pointer sur la page du formulaire. (page.php dans ton cas)

dans ce page.php, tu dois inclure le fichier newsletter.php (le code est fourni dans la section form. generator).

pour waroot, en l'occurence, tu met : $waroot = "newsletter/";


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#4 2002-11-10 23:25:15

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 263

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

hum, ce que tu peux faire, c'est mettre le formulaire sur le premier domaine, et dans le form, l'attribut action pointera sur un fichier de l'autre domaine, incluant newsletter.php


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#5 2002-11-25 12:35:52

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 263

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

J'explique dans ce topic, et aussi dans la faq du script...  sad

je vois pas ce que je peux faire de plus.  sad


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#6 2003-03-09 19:14:21

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 263

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

relis le topic !!  :x

le fichier formpage.php n'existe pas, tu dois le créer (tu l'appelles comme tu veux) en mettant le code du formulaire et le code d'inclusion de newsletter.php.

je le répète, c'est une adresse relative qu'il faut mettre dans $waroot


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#7 2003-04-28 14:32:53

Syllah-o
Membre
Lieu : Liège
Inscription : 2003-04-26
Messages : 6
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Une adresse relative est une adresse du style : /dossiers/fichier1.htm. Elle est relative au site. On l'appelle absolue quand elle est complète : http://www.monsite.net/dossiers/fichier1.htm.

Hors ligne

#8 2003-05-19 16:09:07

snake
Membre
Lieu : PARIS 15
Inscription : 2003-05-15
Messages : 14
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

faut peut-être que je précise les différentes adresse :

Le formulaire : http://www.avoir-alire.com/spip/tutoriel2.php3
Adresse de newsletter.php : http://www.avoir-alire.com/lettres_infos/newletter.php

Bonjour,

Il m'arrive exactement la même chose... ça marque No hacking !

http://actujeuxvideo.free.fr/newsletter.php


Retrouvez toute l'actu jeux video console du moment sur : http://www.actujeuxvideo.com !

Hors ligne

#9 2003-05-19 16:11:57

snake
Membre
Lieu : PARIS 15
Inscription : 2003-05-15
Messages : 14
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Le formulaire : http://actujeuxvideo.free.fr/newsletter.php
Adresse de newsletter.php : suppajv.membres.jexiste.org/newsletter/newsletter.php


Retrouvez toute l'actu jeux video console du moment sur : http://www.actujeuxvideo.com !

Hors ligne

#10 2003-05-19 16:12:59

snake
Membre
Lieu : PARIS 15
Inscription : 2003-05-15
Messages : 14
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

J'ai fait ça... est-ce que c'est bien ?

<?php
define('IN_WA_FORM', true);
$waroot = 'http://suppajv.membres.jexiste.org/newsletter/';
include($waroot . 'newsletter.php');
?>


Retrouvez toute l'actu jeux video console du moment sur : http://www.actujeuxvideo.com !

Hors ligne

#11 2003-05-20 05:12:44

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 263

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

non, il faut une adresse relative, pas absolue !


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

#12 2003-05-20 07:12:04

snake
Membre
Lieu : PARIS 15
Inscription : 2003-05-15
Messages : 14
Site Web

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

Je veux bien mais je met quoi alors ?

Le formulaire est sur http://actujeuxvideo.free.fr/newsletter.php
Le fichier newsletter avec l'administration et tout ça est sur : http://suppajv.membres.jexiste.org/newsletter/...


Retrouvez toute l'actu jeux video console du moment sur : http://www.actujeuxvideo.com !

Hors ligne

#13 2003-05-20 07:47:20

Bobe
Administrateur
Lieu : La Rochelle
Inscription : 2002-05-27
Messages : 5 263

Re : [explication] Inclure le form. d'inscription sur son site

<?php 
define('IN_WA_FORM', true); 
$waroot = 'newsletter/'; 
include($waroot . 'newsletter.php'); 
?>

t'as pas lu le reste du topic on dirait ..


PHP et MySQL, un duo gagnant !

Hors ligne

Pied de page des forums